January 18, 2013

Tentang Mimpi


17.01.2013
(ini lanjutan dari post sebelumnya Tentang Hidup)

Tentang mimpi, aku masih berharap suatu hari bisa jadi penulis. Rasanya menulis itu adalah sebagian dari diriku. Aku menggemari dan sangat menghargai tata bahasa, paragraf, juga esensi satu kalimat. Tapi terkadang aku merasa itu hanyalah one side of me, yang nggak perlu diumbar, karena memang nggak ada gunanya. Nggak penting. I once stated 'good writing skill and personal interest in literature' in my CV, dan ternyata itu malah menjadi jebakan buatku. Ketika ditanya, "Sering nulis? Punya karya-karya? Punya blog?", rasanya aku ingin menghilang di tempat saat itu juga. Karya? Ada sih, kalau cerpen-cerpen kacangan, novel yang sudah 3 tahun nggak selesai-selesai, dan puisi-puisi galau masuk hitungan. Blog??? Ya punya sih, tapi cuma personal blog, itu juga isinya kebanyakan galau, jarang update pula. I feel like laughing to myself. *puk-puk diri sendiri*

Hari ini, 17 Januari 2013, Jakarta tenggelam dalam lautan luka dalam bernama banjir *soundtrack: Rumor - Butiran Debu*. Hujan yang mengguyur Jakarta nonstop selama beberapa hari belakangan ini akhirnya mengakibatkan banjir. Bangun tidur, semua headlines berita di TV, koran, status-status di Twitter, Facebook, bahkan foto-foto di Instagram, isinya BANJIR. Thank God, kali ini rumah gw nggak kebanjiran. Walaupun sungai depan rumah udah super penuh dan hampir meluap, tapi kompleks perumahan gw sudah melakukan pembangunan yang menahan air sungai untuk luber. Hihihi. Kalau ingat rasanya jadi korban banjir,............hmm.......... amit-amit deh. Dulu, waktu banjir parah di Jakarta beberapa tahun lalu, rumah gw kena. Parah. Air setinggi pager rumah. Semua barang terpaksa dinaikkin ke lantai 2. Ngungsilah akhirnya selama hampir seminggu. Nggak bisa mandi, nggak ada air bersih, susah makan, nggak bisa masak, nggak bisa nonton TV, sofa rusak semua, kulkas rusak, lemari-lemari rusak. Ckckck. Banjir itu mematikan!!! (Walaupun kadang seru sih main airnya kalo cuma banjir kecil *eh!?*)

Banjir di Bundaran HI
Pic from The Jakarta Globe, Facebook

Anyway, back to topic, di tengah mellownya hari ini akibat hujan yang terus turun tanpa henti, ada suatu hal yang terjadi dan bikin aku hampir nangis (mau bikin banjir juga, banjir air mata hahaha). Tepat jam 16:45, ada mention masuk ke Twitterku. From @eChaDudud, kubaca sekilas ada tulisan 'Promote Jessica', disertai link. Berhubung aku lagi asyik nonton, kuabaikan lah mention itu. Sampai akhirnya malam sebelum tidur, kubuka link itu dari laptop. Inilah isi dari link tersebut....


http://3cha.wordpress.com/

Let me introduce you to a very sweet girl named Echa :) Kata-kata singkat di blognya itu AMAT SANGAT membuatku terharu. Aku kembali teringat pada impianku menjadi penulis. Ya memang, aku masih penulis amatir, but at least I got my heart on it :')

Echa juga bisa dibilang sebagai 'stranger' pertama yang membaca blogku. Dia satu-satunya orang yang dengan sukarela entah mengapa mem-follow blogku, terkadang meninggalkan komen, juga rajin menyapaku di chatbox. Kita bahkan belum pernah ketemu. Tapi dulu sempet ngobrol dan pernah cerita-cerita juga di Skype (I still remember it! :')) Kalau aku absen nge-blog terlalu lama, biasanya Echa muncul, mempertanyakan. Semuanya selalu terjadi tiba-tiba, bikin shock! Shock karena ternyata masih ada orang yang menghargai tulisanku, dan menganggap tulisanku as 'something' :') Just like today, out of the blue, nggak tau kenapa, tiba-tiba Echa ngepost kayak gitu di blognya. Tell me, Kenapa, Cha? Hahahaha. You are so random, and you RRREEEAAALLLYYYYYY made my day :D Aku sampe heboh cerita ke temenku lewat BBM, "TAU GAK SIH, ADA TEMEN GW NAMANYA ECHA, KENAL GARA-GARA BLOGWALKING, ANAKNYA BAIK BANGEETTTTT! DIA TADI BLA-BLA-BLA...." Hihihi :D 

I know this is not important, but I'm very thankful for you. It turns out you're not just a stranger. You're like my guardian angel, yang selalu ngingetin aku bahwa mimpi itu masih ada. Seakan-akan Tuhan mau ngingetin aku lagi, lewat kamu :')

I wish........ I wish.......... I wish......... I could meet you someday.

Keep dreaming!
Stay tune! :*

7 comments:

Lim eCha said...

I dunno why!
Mwahahaha..

Guess what, I write that promote last year on September or October, but then I dunno how to describe my feelings about your posts so I save it as draft to continue it later.

Then that day, I checked on my drafts and there it is!
Aku mikir, Oiyaa, kmaren mo promote Jejes knapa ga jadi nih? Niat baik ga bole setengah².
Niat baik untuk semua calon pembaca kamu diluar sana yang akhirnya akan menemukan tulisan sebagus postsnya THE PUBLIC AFFAIRS ♥ Because I can feel it that you write with your heart. Someone out there might feels the same and they'll amazed as I did how beautiful you describe it in words.

Publish deh walau masi kekurangan kata² how amazednya aku dengan tulisan kamu.

You're so special Jess and you are much stronger than the exact you think you are.

Fighting!

♥,
Lim eCha

Xang Thio said...

Keep your inspirations flowing :) ayo, mulai coba nulis post yang lebih semangat instead of galau :)

Anonymous said...

nice! :) don't worry.. you have supports..
like Xang said, maybe you could expand your horizon, write something like your knowledge? news maybe? journey (holiday)? or maybe even politic? hehehe..

-kijang-

Jessica Grace Wibowo said...

Thank you people! :')

Ivan said...

In life...we have dream
And in dream...we live..
So live our life..
and enjoy when...
We laugh,we share...
We rejoice, we celebrate...
Thats what make life brighter..
Thats what make dream closer..
Stay strong, stay hungry, and stay foolish...
Till you reach the end of the road...
And you can certainly say...
How great life is...

Jessica Grace Wibowo said...

Thanks for being so inspiring. I know we haven't known each other for so long, but I can really tell that you're a great person! :D I'll definitely try to live my dream :')

Samuel Arman said...

A wise man once said, "Never stop dreaming.." ;)