August 31, 2011

Perubahan

31 Agustus 2011


"Kamu berubah."
"Serius? Berubah gimana?"
"Berubah jadi lebih liar, nggak kayak Jessica yang dulu."
"
Sorry to say, tapi kayanya kamu harus pikir lagi deh, siapa yang udah ngerubah aku?"


Kira-kira setahun yang lalu, gw memutuskan untuk menjalani sisi kehidupan yang lain. Mengisi hari-hari gw dengan sekelompok manusia lain (yang nggak pernah gw kenal sebelomnya), dan mencoba keluar dari standard hidup gw yang biasa.

Gw merasa hidup itu boring dan perubahan itu memang perlu, sebab itulah gw berani melakukan perubahan terhadap hidup gw setahun belakangan ini. Lagipula, like what people said, masa muda cuma datang sekali. Gw pun akhirnya terjun dan mulai merasakan nikmatnya kehidupan yang 'sesungguhnya', yang akhirnya membuat gw terjebak dalam kisah cinta yang sangat ruwet. Tergoda oleh pepatah 'udah jatoh ya jatoh aja sekalian', gw mulai terbawa arus dan meng-iya-kan setiap suguhan yang cinta itu tawarkan. Berbekal iming-iming cinta yang apa adanya, gw semakin terjebak dalam situasi yang nggak pernah terbayangkan sebelumnya.

Saat itu, hidup memang terasa indah dan amat sangat menyenangkan. Diperlakukan seperti tuan puteri, disayang dan dicintai 24 jam, tentu saja gw serasa melayang di angkasa. Tanpa gw sadari, standard dan prinsip hidup gw pun mulai mengalami pergeseran signifikan. Gw mulai lengah dan meninggalkan hal-hal yang 'gue banget'. Singkatnya, sedikit demi sedikit gw jatuh.

Sekarang, gw sudah benar-benar jatuh ke dasar yang paling dalam. Saat otak ini mulai melakukan flashback ke masa setahun yang lalu, tak terbayang betapa sakitnya hati ini. Siapa yang menyangka kalau perubahan-perubahan yang gw lakukan itu hanya membawa gw kepada ujung yang menyakitkan begini? Bisa dibilang gw menyesal. Seharusnya gw bisa menjadi wanita yang teguh pada prinsipnya, seharusnya gw bisa lebih tegas, seharusnya gw bisa mengutamakan logika daripada hati. But again, semua 'seharusnya' itu sudah tak ada gunanya dibahas dan disesali. Semua sudah terjadi.

Yang bisa gw lakukan sekarang cuma mencoba bangkit. Nggak perlu gw kasih tau betapa susah dan sakitnya gw untuk melalui semua ini. Perlahan, tapi pasti, gw akan menyusun kembali serpihan-serpihan hati gw yang remuk ini. Hati yang hancur masih bisa diperbaiki kan?

Dengan berakhirnya bulan Agustus, gw berharap kehancuran ini juga bisa berakhir. Buat apa berlarut-larut dalam kesedihan dan penyesalan. Gw akan berusaha menata kembali hidup gw menjadi lebih baik. Gw akan berusaha menutup kuping terhadap opini dan cercaan orang lain terhadap gw. Gw akan berusaha untuk selalu berpikir dan bersikap positif :)

Special thanks buat temen-temen gw yang selalu ada disaat gw down malem-malem (atau bahkan di siang bolong), yang rela nemenin gw ngobrol demi mengalihkan pikiran gw dari hal-hal yang bikin galau, yang selalu ngeBBM cuma buat bilang "Jangan sedih lagi ya Jes.", yang selalu berada di sisi gw, dan selalu ngebela gw :') I love you guys so much Christa, Sisil, Enrico, Aldred, Jane, Pierre, Sammy, David, Ko Rendy, Cella, Kinshi, Olin, Florence, Vani, Sylvi, Invi, Jupri, Vina, dan semuanya yang nggak bisa gw sebutin satu-satu (karena gw pelupa hehe) ♥

Goodbye August, thanks for breaking my heart. But I'll be rising from the ground, like a skyscraper :)
#nowplaying Demi Lovato - Skyscraper

Cheers,
Xoxo

August 18, 2011

August 16, 2011

Relationships isn`t all about kisses and hugs.

Real talk tho. There are those types of people out there who don`t realize that sometimes all their looking for is someone to hold, or someone to kiss. And they don1t even realize what their making themselves look.

Relationships is about finding someone, not someone you can live with, but someone you can`t live without. Fact, a relationship isn`t made to be fooled around in the first place. If you want to play games, then why don`t you hook up with someone who wants to do the same, you know? Not everyone has the time to get with someone they`re really into then get played months after. That`s just not how it works.


Relationships is finding someone whom disregards all your flaws no matter in what situation. Finding someone who will love you for you. Finding someone who will be IN LOVE with who you are. Damn straight. Tell me one person you`ve dated who said they fell in love with you. Being in love, and loving someone are two different things.

Being in love
- is falling for the person no matter who they are, no matter how they look like, it`s just them, who make you fall in love every waking day.

Loving someone
- is just loving them for what you see on the outside. Hardly looking in the inside. Believing what you see in the outside is what you really need.

Well that`s what I think personally. But for real, relationships ain`t about the hugs and kisses, but what`s behind the hugs and kisses. The reasons why they hug you every time they see you. And the reasons why they kiss you before you leave.

(Source: shesperfectlyhappy)

August 14, 2011

August 4, 2011

Can You Hear Me?

August 04, 2011

I am falling to pieces, I am shattered.
Time is the only element of my world. Sooner, or later. It's just the matter of time.
I have these wishes,
To sleep. To have those beautiful memories, and never be apart.
To live in the dream, not the reality.
To be forever asleep with my sweetest dream, and never awake.
To understand.
To see the broken glasses, the missing puzzle pieces, and the decayed hearts.
No more tears, no more raindrops.
The world has come to an end.
Leave, leave!
To walk at the seashore without leaving any footprints.
To run in the wilderness without looking back.
To quietly scream. To joyfully be mad.
To feel nothing.
To runaway from the sun, and to hide from the moon.
To skip the day and the night.
Run, run, run, far far away!
To never look back, never go back.
Sleep, sleep, sleep!
Enchanted by the lullabies. Hypnotized by the melodies. Mesmerized by the dreamy dreams.
Stop...
The earth is no longer rotating. The clock is no longer ticking.
No more air to breathe.
Can you hear me?