August 30, 2010

So What ?

Senin, 30 Agustus 2010

Oke yg akan gw tulis ini nggak lebih dari curcol alias curhat colongan gw di malem hari disaat nggak ada orang yg bisa diajak cerita2 atau sekedar nemenin ngobrol santai. Yg males, nggak usah baca gapapa. :)

Ini tentang hidup.

Cewek 19 tahun membicarakan hidupnya.

Seperti apa ?

1 kata buat hidup gw : MEMBOSANKAN.

Mungkin kalian mikir, baru aja di postingan sebelumnya gw bilang bahwa gw bersyukur sama hidup gw, tapi sekarang, detik ini, gw mulai mengeluh lagi. Yah gw emang mungkin nggak konsisten, plin-plan, whatever, you name it. Gw emang sekarang lagi bosen sebosen-bosennya sama hidup gw. Mungkin ini juga gejala libur panjang ya. Hampir 2 bulan gw bengang-bengong di rumah doang tanpa ada kegiatan berarti. Well well well.

Hidup kayak apa sih yg gw mau ? Gw mau hidup yg normal. Gw mau happy-happy. Gw mau banget ngerasain jadi anak muda. Hidup gw selama ini terlalu biasa, standard, dan rapi. Nggak banyak 'gebrakan-gebrakan' yg gw lakukan. I'm living inside the line, not ever getting out from its border. Bosen bosen bosen. Eh tadi gw udah bilang belom kalo hidup gw bosen sebosen-bosennya ? Yea just in case belom, pokoknya hidup gw bosen pake banget deh !!!

Kalo mau ditarik lagi ke satu kesimpulan kenapa hidup gw bosen adalah : gw kesepian ! Ya ampun kasian amat sih gw. Satu temen gw bilang, kalo kesepian artinya harus cari pacar. Gw mikir, ya nggak gitu juga sih. Untuk saat ini gw malah lebih butuh temen yg ada setiap saat. 24/7 ! Hahaha, maksa. Ada nggak ya temen yg kayak gitu ?

Belakangan ini gw emang lagi naik-turun sih. Tapi rasanya kok semua orang berubah ya ? Orang yg tadinya gw pikir baik-baik, ternyata nggak sebaik itu. Malah nggak baik sama sekali. Orang yg tadinya gw pikir bisa diandelin, ternyata sama sekali enggak bisa. Orang yg tadinya gw pikir ngebutuhin gw, ternyata.... Ternyata dia nggak butuh gw sama sekali. Kadang gw ngerasa dimanfaatin. Gw cuma dicari kalo dia kesusahan. Gw di'paksa' ini-itu, yg ujung-ujungnya demi diri dia sendiri. Giliran gw butuh bantuan, kemana dia ? Nggak keliatan batang hidungnya sedikitpun. Giliran gw kayak gini, butuh temen ngobrol, kemana dia ? Sibuk cerita tentang hidup dia yg hura-hura, hari ini ngapain aja, kemana aja, & bla..bla..bla. Gw capek.

Rasanya gw pengen banget bisa menghindar dari semuanya. Disaat ada satu orang yg bener-bener bisa bikin gw seneng, ternyata dia juga sama aja kayak mereka tadi. Nggak nganggep gw ada. Lalu, gunanya gw apa ? Sebenernya, apa sih yg harus gw lakuin ? Gw selalu berusaha baik sama mereka. Tapi kayaknya gw TERLALU BAIK. Saking baiknya pun gw mau aja di'main'in sama mereka. So damn pathetic. Yeah that's me.

My blackberry is somehow my enemy right now, every night. Tiap malem gw selalu berharap bisa matiin itu BB dan baru menghindar dari orang-orang. Mau tau nggak, menghindar itu adalah keahlian gw lohh. Gw paling hobi menghindar. Apa ? Kenapa ? Mau bilang gw pengecut ? Penakut ? Cuma bisa kabur dari masalah ? Hahahaha emang iya kok. Gw masih harus banyak belajar buat yg satu ini.

Oke kayaknya gw ngomong terlalu panjang-lebar dan nggak berinti deh.

I guess I have to stop blabbering.

Goodnight. Thanks for reading.

INSOMNIA

Minggu, 29 Agustus 2010
03.47

Tolong. Saya insomnia berat.

Trims.

August 23, 2010

For God is my Provider, I shall be thankful :)

Senin, 23 Agustus 2010
23:00

Selamat malam semuanya. Hari ini kira-kira aku berumur 19 tahun 6 bulan 18 hari. Yg artinya, aku sudah bernafas selama itu juga, aku sudah hidup di dunia ini selama itu juga. 19 tahun bukan waktu yg singkat. Dalam tempo 6 bulan ke depan, aku akan segera memasuki usia 20 tahun. Dan apa artinya itu ? Aku semakin dewasa lagi.

Selama 19 tahun aku hidup, tak terhitung lagi berapa banyak kali aku mengeluh, marah-marah, ataupun membenci hidupku. Seringkali hanya masalah sepele saja bisa bikin aku benci mati-matian sama hidupku. Cuma masalah nggak penting bisa bikin aku marah-marah seharian sampe akirnya mogok makan & ngambek. Aku nggak menghargai hidupku.

Aku seringkali lupa kalau ada seseorang yg selalu jagain aku, yg selalu ada buatku, yg selalu ngasih aku kesempatan untuk bisa hidup lebih lama lagi. Aku selalu nggak bisa lihat rencana jangka panjang yg udah Dia siapin buatku. Kebanyakan aku selalu terpaku pada kesenangan sesaat. Aku terlalu muluk-muluk. Aku terlalu banyak menuntut. Aku mau hidupku seperti ini..ini...inii... Aku mau supaya bisa ini..ini..ini... Aku harus dapet ini..ini..inii... Aku lupa kalau masih banyak hal-hal kecil yg luput dari pengamatanku, yg ternyata adalah bukti bahwa aku harus tetap bersyukur atas semua yg kupunya sekarang.

Kemarin di gereja aku baru sadar, selama ini aku sangat-sangat nggak pedulian akan banyak hal kecil. Aku terlalu pusing ngurusin hal-hal yg aku INGINKAN. Aku lupa kalau aku masih bisa hidup sekarang inipun itu semua karena siapa. Tentu saja karena Dia. Rasanya aku harus banyak belajar untuk lebih mensyukuri hidupku ini. Mungkin hidupku tak sempurna, tapi aku punya Dia yg sempurna :)

Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa bernafas sampai detik ini.
Terimakasih Tuhan karena aku masih punya keluarga yg lengkap, papa mama dan adik-adik.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa punya tempat tinggal.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa punya mobil dan motor.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa kuliah dan adik-adikku masih bisa sekolah.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa makan setiap harinya.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa pergi jalan-jalan setiap weekend.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa beli baju dan sepatu baru.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa punya uang jajan.
Terimakasih Tuhan karena aku masih punya teman-teman yg baik.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa punya handphone.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa tertawa setiap harinya.
Terimakasih Tuhan karena aku masih punya kesempatan untuk hidup :)

Hal-hal kecil tersebut sekarang bikin aku sadar, aku masih punya Tuhan yg selalu jadi Providerku. Dia yg selalu menyediakan semuanya buatku. Mungkin kadang waktunya tak sesuai dengan harapanku, tapi kalau diliat dalam jangka panjang, semua memang benar indah pada waktuNya. Aku tak pernah kekurangan, aku tak pernah tergelatak, aku tak pernah tak berdaya. Aku selalu hidup karena kasihNya.

Terimakasih Tuhan Yesusku, aku sayaaaaaang sekali sama Kamu ♥

Cheers,
XOXO

August 17, 2010

i (un)love indonesia


















17.08.2010

Happy Independence Day, Indonesia ! (pic credit to: Enrico Ht)

I have got nothing to say, no wishes, and no special greetings. For me, those prayers are just too overrated now. Haha. Let's just keep it simple by wishing Indonesia to be better ;)

65 years; way too old. Guess I should call Indonesia Grandpa now. Hahaha.

Cheers, xoxo

August 4, 2010

Highschool Never Ends ♥

Wednesday, 4 August 2010

I miss high school :'(
Sayang foto-foto yg waktu SMP kebanyakan nggak ada soft copy nya.
Jaman dulu kan masih jamannya cuci-cetak. Hehe.
Ini cuma beberapa yg berhasil gw selamatkan.
Huhu kangen Ipeka. Siapa yg nggak tau Ipeka sih ? Semua orang tau Ipeka !
At least gw boleh sedikit berbangga hati lah yaaa pernah sekolah di Ipeka selama 9 tahun :))

SMP IPEKA PURI

Atas - Marcella, Kinshi, Florence
Bawah -
Me, Karen
Kita temen super baik waktu SMP,
sampe sekarang jugaaaa ♥
Jaman SMP, apalagi kelas 1, itu adalah jamannya semua anak masih sangat cupu.

Hahaha, bisa dilihat deng
an jelas kan dari foto diatas ? :p
Ini foto diambil p
as farewell SMP 1.
Ceritanya kita satu kelas disuru
h bergaya ala di fashion show gitu -___-
Kita berlima 1 geng, namanya GEN
G PARA-PARA. Hohoho ♥


Tirza - Gian - Franky - Oliver Jeremy (OJ)
Mereka ini adalah temen baikku yg lain, yg juga temen maen bareng-bareng.

Tirza & Franky malah ju
ga temen 1 les-lesan :D
Gian & Franky temen smsan hahahahahah.
OJ temen apa ya
aa ? Hmm, temen sepermainan deh pokoknya ! Hihi.


Kiri atas - Pauline, Me, Inet, Dian, Angel, Emeline
Kanan atas - Janice, Tirza, Dian, J
ovita, Hanah, Nadia (belakang)
Pauline, Me, Javika (depan)
Kiri bawah - Javika, Me, Pauline (belakang)

Keren, Audi
(depan)
Kanan bawah - Kar
en, Cella, Me
Ini foto diambil di Taman Buah
Mekarsari deh kalo nggak salah.
Pas lagi field trip. Lupa kela
s berapa. Kayaknya kelas 2.
Kebanyakan ini temen mainnya udah beda, k
arena nggak sekelas lagi sama Geng Para-Para. Kelas 2, masih cupu. Liat aja itu rambut sayaaaa, tak berponi, super CULUN. Haduh !! Seragam dekil banget lagiii. *jegerrr*


Atas - Dian, Beatrice, Me, Pauline
Kiri bawah - Tirza, Pa
uline, Dian, Me
Kanan bawah - Me, Audi, Fannie, Michelle, Keren, Beatrice, Dian (ki-ka)
Foto paling atas yg pake seragam itu adalah foto favoritku. Unyunyuuu ♥ ♥ ♥
Itu foto di kolam ikan belakang, deket lapangan Ipeka :))
Yg kiri bawah itu lagi hang out di restoran mana gitu deh lupa.

Yg kanan di M-Studio puri. Lihatlah gaya berfoto yg sangat jadul. Hahahah.
Kalo diliat sekarang jadinya super lucu deh :D
Ini semua foto waktu
kita udah kelas 3.
Bayangin, udah kelas 3 SMP,
tapi gw masih cupu abis.
Eh, sekarang juga masih cupu nggak ya ? *mikir* :p

Sekarang, beralih ke masa SMA.
Banyak yg bilang SMA itu masa yg paling bahagia.
Hmm, buat gw iya nggak ya ? Hahahahhaha.
Sekolah gw nggak banget sih. Berbanding terbalik banget sama Ipeka.

"SMA dimana Jes ?"
"Tunas Bangsa"
"Tunas Bangsa yg di pinngir tol itu ya ?"
"Oh bukaaaaan, itu Tunas Muda"
"Oh yg bahasa mandarin itu ya ?"
"Bukan jugaaa, itu Bina Bangsa"
"Tunas Bangsa dimana sih ?"
"Di Serpong, Tangerang"

Selalu gitu percakapan kira-kiranya. *huffh*
Cukup sabar aja sih gw. Hahahaha.

Well, gw punya banyak nih foto jaman SMA. Siap-siap yaaaa.....

SMA TUNAS BANGSA CHRISTIAN SCHOOL
GADING SERPONG

Sekolah kecil butut nyebelin, tapi lumayan ngangenin.
Kelasnya mungil, dan itu hallnya yg biasa buat olahraga (liat deh gw foto kayak o
rg stres duduk di tengah2 haha)
Trus itu my locker dan gedung sekolahannya :D



Ini LEARNING CENTRE, tempat kita semua belajar sendiri-sendiri.
Ini David & me siapa yg moto ya ?
Hahaha sok serius belajar. Padahal i
ni udah jam 3 alias saatnya pulang :p
Kotak-kotak meja pembatas di blakangnya itu adalah 'office' kita masing2.
Sayang fotoku ilang.
Padahal officeku bagus lho :D
Ada banyak tempelan kertas2 berharga, magne
t gajah, boneka sapi, banyak dehhhh :')


Ini Mr.Andi, wali kelas alias supervisorku tersayaaaaaang. Dia baik banget ! :)


My first year as a senior high student ! Enrico, Willy, Kevin, Cheese, Dea, Vina, Sylvi, Nerissa, Me, Titin, Marcell, and Rizky ♥ ♥ ♥


Yg ini difoto di tangga, hehe :D Still the same us...


Kalo ini di ramp.
Keren kan sekolahku ada ramp nya ! Jadi nggak perlu capek-capek pake t
angga.
Errrr, oke, sebenernya nggak sekeren itu juga sih. Hehehe :p
And still, 12 of us ♥


Please welcome, THE POWERPUFFGIRLS
Sylvi (yg kiri), Nerissa, and Me :)
They are my super girls ! Hoho.

Tahun pertama kami jalan-jalan ! HAHAHA pasti tau dong ini dimana ? ;)
Kiri - Flore, Miss Mihan, Vina, Sylvi, Nerissa, Serafina, Me nyempil di belakang.
Kanan - Sylvi and Meeee


Semua satu SMP-SMA pergi ke DUFAN. Hahahaha ;)


Nerissa, Stella, Me, + Elkana nyempil di belakang.
Di mobil, pas pulang dari Dufan.
Anyway muka saya kenapa bulet begitu ya. Hmm~


Mereka bertiga ini adik kelas kesayangankuuu ♥
1. Catherine
2. Felicia
3. Lydia


With Serafina (adek kelas jugaaa) ♥


With You Young Eun, my Korean friend ♥


With the super giant Gian Saputra :D


Vania Hariyadi & Me ♥♥♥ Great friends Yeyyy !


Enrico - Sylvi - Me - Rizky
This our very first cooking class !
Hahaha lupa deh itu masak apa -___-

Catherine, Felice, Eunike, Me, & Lydia
Foto di perosotan TK, hahaha.
Gw paling tua sendiri, SMA sendiri niiih -___-


Nerissa, Sylvi, Bu Elva, Me, & Marcel - School field trip to Bandung :)


Atas - Priska, Me, Vina, Gian, Rizky
ATTENTION : Foto kiri bawah, perhatikan dgn seksama, gw NGGAK LAGI dicium ya itu !
Cuma miriiiip, saking si Rizky bibirnya terlalu manyun, haha :p
Ini foto di bis, di perjalanan Field Trip kemana yah lupa banget deh.


Kalo yg ini, Field Trip ke Lembaga Alkitab Indonesia (LAI)
Duh mukanya kecil-kecil amat disini.
Where's meeee ? CARI ! :p


Me, Willy, Vina, David, Priska
Ini waktu lagi class meeting, free time pengangguran & foto-foto :D
Oke, disini gw cacat bgt. Huks.


Sok-sok difoto sambil lari. Padahal autis semua mukanya. Hahaha.
Btw ini lho rampnya, asik kan asik kan ?
*harus asik !*
Kalo pagi-pagi nggak perlu capek-capek lewat tangga, bisa langsung mendaki ramp sajaaaa. Nikmat ! :D


Me, Rizky, & Willy @ toliet cowok. Hihihihi.
Cuma di depan kok, numpang foto ;P


The girls - Priska, Vina, Young Eun, Me
The boys - Wile, Rizky, Willy, David
FRIENDSFOREVAAAA WOOHOOO !
Ini di lobby sekolah :)


Willy, David, Vina, Gian, & Me
Ini foto tengah malem, di zebra cross Sumareccon Serpong, hehe.
Lagi nginep-nginepan di rumah Gian semua rame-rame.
Sebelumnya kita abis nonton GAME PLAN nihh :)
Menyenangkaaaaaan, ah aku kangen :')


Ini keluarga besar SMA TBCS.
Yah kira-kira ini udah merangkup semuanya.
Atas - Silvano, Wile, Rico, Kevin, Vina, Sylvi, Priska, Young Eun, Nerissa, Me, Willy, Rizky, David, Cheese.



Willy, Vina, and Meee
With Ibu Christin & Sir Lukas :)
Demi wawancara tugas Agama, haruslah berfoto dengan narasumber. Hahaha !


Vina, Young Eun, Vani, Me,
Priska
Jalan-jalan sepulang sekolah horeeee ♥
Btw disini Vani cantik banget yaaa ! Hihi :)

Photobox !
Kiri - Young Eun, Me, Willy - Vina, Priska, David
Kanan - David, Vani, Willy - Marcell, Me, Young Gun (Young Eun's bro) - Priska, Vina, Young Eun
♥♥♥♥♥

Drama sekolah yg super seru ;)
Atas - Rizky (setan 1), Jess B (setan 2), Ruth (setan 3), Sylvi & Willy (narator), Vina (suara hati 1), Christopher *si ganteng LOL* (suara hati 2), Me (suara hati 3)
Bawah - Bu Yustin (pembuat naskah & pelatih ♥), Nadia (anak 1), Gaby (anak 2), Jane (anak 3)
Ini dramanya asli seru banget, hahaha !


Sylvi's sweet seventeen party !!! ♥
David, Me, Priska, Sylvi, Vina
Mr.Andy, Willy, Gian, Rizky


Kami di roof top, *halah* wakakakka ini foto di lantai 6, bangunannya belom jadi, hehe.

Foto kelas ♥
Willy, Ner, Marcell, Sylvi, Vina, Me, Rizky :D
BTW kalo dizoom ini sepatu saya keliatan banget alaynya.
Ada tensoplas gambar hati2 pink *jegerrrr*
Dan juga ada coretan2 nggak jelas. Ah malu *syuuuuh*


David, Cheese, Rico, Priska, Gian, Silvano, Kevin, Rizky, Wile, Me
Foto perpisahan deh ini sepertinya :')

Di Bandung.
Seminggu kerja praktek jadi buruh di pabrik tekstil, stres lho !
Me, Vina, & Rizky :)


Tak lupa lah yaaa belanjaaaa ♥
Me, Sylvi, Vina, Willy, Rizky @ Rumah Mode Bandung :)
Ini foto kok editannya jadul amat yah, jaman edit pake Nokia. Hihi..


Perpisahan Year 12 ke Bali ♥
Marcell, Sylvi, Willy, Rizky, Vina, Me.
KANGEN KANGEN KANGENNNN :((


Finale Session : GRADUATION.
Catherine & Me.
Me & David.
Bu Christin & Me.
Phoebe & Me (Hey imy Phoebsss ♥)
Da Hye & Me.
Felice & Me.

Hereby, I'm no longer a high school student.
HUHUHU :(

I miss you all guys ♥♥♥
XOXO

August 1, 2010

#augustwish

Sunday, 01.08.10

Hello, hai semuanya, selamat bulan Agustus ya :D

Nggak kerasa udah Agustus aja yaa, abis itu September, Oktober, November, Desember *JEGERRRRRRR* cepet amat yah waktu berjalan. Pada ngerasain nggak sih ? Kayaknya hari-hari yg kita lalui itu cepet banget berlalu. Rasanya semua kayak baru kemarin. Well, percaya nggak percaya, waktu itu jahat ! Betul betul betul ?

Bulan baru, semangat baru, hari-hari baru yg harus dijalani. Pastinya kita semua berharap Agustus bisa lebih baik dari bulan-bulan sebelumnya kan ?

Kemarin, di Twitter sempet ada Trending Topics yg berjudul 'AUGUST WISH'. Awalnya gw nggak berminat ikutan, tapi lama-lama kok menarik juga ya. Apalagi baca-bacain tweets updates dari orang-orang tentang wish mereka, lucu juga :)

Ini dia beberapa #augustwish versi gw (@jejesmarijes), sepupu gw (@christauntoro), dan temennya (@vinawine) :

About loveeeee....

#augustwish we can meet as soon as possible!
#agustwish get something special for my sweet
#augustwish I love him and he loves me ! ♥
#augustwish Pepito ♥
#agustwish tetap bertahan satu c.i.n.t.a
#augustwish I want I miss I love I need the old you!!! ♥ gimme back !
#augustwish I miss him and he misses me !
#augustwish ga nangis *padahal bakalan iya* :(
#agustwish dpt kecengan banyak

About superstarrr...

#agustwish cium brandon!!
#agustwish ntn final idol d centralpark, terus knalan sama agnesmonica..
#augustwish ketemu kimbum hahaha

About ourselves....

#augustwish ga kekurangan makan *serius*
#augustwish liburan
#augustwish makanan
#augustwish tidur
#augustwish shopping
#augustwish nonton
#augustwish main *EH ?!*
#agustwish strong!
#augustwish makin gemuk *penting*
#augustwish Tambah gendut dan tinggi!!
#agustwish hemat!!! Pintar!! Dan bersahaja!!
#agustwish keuangan stabil, jodoh lancar, kehidupan lancar, kesehatan baik..
#augustwish byk rejeki dtg panjang umur sehat selalu :p
#augustwish new laptop new camera!

About others....

#augustwish AKU SEKELUARGA TMBH SUKSES! AMIN
#augustwish Smoga jolie tambah tinggi, tambah kurus, ga rakus, pinter kaya hachiko!
#augustwish semoga dya bahagiaaa :'(

About new university life...

#agustwish ntr di kuliah dpt tmn banyak
#agustwish otakku berkerja lagi.. Lama ga di pake
#agustwish tidak shock dengan matakuliah kedokteran
#augustwish Yg penting! Tdr sebelum jam 12 bangun sebelum jam 6
#augustwish will meet many new friends
#augustwish Ok yg paling aku pengen otakku kerja lagi
#augustwish Jangan malu2in.. Jgn2 yg paling bodo 1 fakultas :'(
#agustwish jgn sampe aku ngomong medok lg dong, smoga bisa berbahasa indo yg baik & lancar

Happy August, everyone !
Be happy,
be better,
be nice :)

Spread the love,
XOXO