November 20, 2010

Sabtu, 20 November 2010 02:29 AM

Apa kabar dunia ?
Masihkah kau mengenalku ?





..................
..................
..................

..................
..................
..................

November 17, 2010

Curious ?

video
INDONESIAN YOUTH SUMMIT 2010 + ECOLIZER

Come and support us !

Hey guys, notice this logo at the top of my blog ? ;)


Hahaha.
So, my campus is holding an event called INDONESIAN YOUTH SUMMIT 2010, or you can say IYS.
Come and support this event guys, for a better cause !


FAQ about IYS (taken from :
here)

What is IYS?

IYS refers to Indonesian Youth Summit. It is an annual event that gathers the young leaders of Indonesia towards the goal of making changes in the world. This year, the theme is Eco-Lifestyle.

When will it be held?

IYS 2010 will be held on Friday, 3rd and Saturday, 4th of December 2010

What is on day 1?

Day 1 comprises of fun and informative seminars by

Indonesian’s Youth Leaders, Alanda Kariza and Ghian Tjandaputra Muhammad from The Cure for Tomorrow, Rika Anggraini from The Body Shop and Muhammad Bijaksana Junerosano from Greeneration and Ashoka.

What is on day 2?

Bazaar, Music Festival, Dance Competition and a whole lots of fun!

The Bazaar involves Branded Sucks, Tea Label, B.F.F, GantiBaju.com, Ed Hardy, Nie Gie, D’Coolture, Lookspedia.com, Ashoka, Cosmo Girl and Spice, Pizza Marzano, Cold Stone Ice Cream, Krispy Kreme, and so many more!

Music Festival entitled Eco-lizer where widely acclaimed artists such as Raisa Andriana, The Trees and The Wild, Caniday, Beatnikk and many more will entertain us with their hits.

To spice things up, IYS 2010 also presents a Modern Dance Competition where the best of the best performs their way to glory.

Where will it be held?

BINUS INTERNATIONAL

Joseph Wibowo Center
Jl Hang Lekir 1, No. 6
South Jakarta 12120
INDONESIA

Why should I attend IYS 2010?

Through the fun seminars, we can learn and adopt ways to save the environment in simple ways.

You will get certificates!

It will be FUN! Fun seminars led by experts of their field, Music Festival, Modern Dance Competition and Superb Bazaar of cool products.

What a cool event, any registration fee?

For day 1, no fee is charged.

For day 2, there is registration fee of 10,000. All proceeds will go for Charity; to victims of the recent disasters specifically those in Mentawai, Wasior and Mt. Merapi.

How do I register for IYS 2010?

Contact our Registration team:

Angel: 081905241517 or Jessica: 081908983838


FEEL ALIVE ! See you there :)

September 28, 2010

MEMORI DALAM KATA :')

28 Sept'10
Halo :)

Akhirnya ada juga sesuatu yg bisa gw tulis disini. Hehe.
Beberapa hari yg lalu, gw beberes kamar dan menemukan 'harta karun' paling berharga.

Ini adalah buku puisi *ah jadi maluuuuu~*
Yg paling kiri itu buku jaman SMP, tahun 2004an.
Yg tengah masih sambungan dari SMP, campur SMA sedikit.
Dan yg paling kanan itu semua kisah SMA :)

Gw baca-baca ulang semua puisi di ketiga buku itu, rasanya kayak naik mesin waktu. Kebanyakan puisi itu ditulis waktu lagi sedih, takut, dan pastinya.... jatuh cinta & patah hati. Hehe. Beberapa puisinya akan gw post disini. Tapi kebanyakan yg SMA punya, soalnya puisi SMP gw malu-maluin semua. Bahasanya terlalu vulgar, terang-terangan, nggak pake sensor :p

Silahkan buat yg berminat, boleh dibaca.
Semua ini 100% asli buatan masa lampau, nggak di-edit. Harap maklum ya kalo ada yg aneh :D

Oktober 2006

Cinta, candu asmara
Cinta, mudah datang dan mudah pergi

Tak ada yang bisa memahami cinta
Karena cinta bukan untuk dipahami

Saat cinta datang, jiwa berseri
Saat cinta menggores, hati terluka

Saat cinta pergi ?
Batin menangis, meratapi nasib

Datanglah cinta,
Cinta yang lain

Menyegarkan, menghibur lara

Jiwa terusik, nurani tergoda

Akankah cinta yang sama terulang lagi ?


Februari 2007

Hidup ini seakan begitu banyak serigala yang siap menerkam
Kita tak pernah tau bahaya apa yang menghadang di depan sana
Sesungguhnya misteri hidup belum dapat terpecahkan hingga saat ini
Terlalu banyak yang tak dapat kita mengerti...
Impian yang terlalu sulit direngguh,
ataupun harapan yang terlalu cepat datang.
Semuanya tak dapat kita pahami
Melodi dan nada-nada indah yang menjadi pengiring hidup,
terkadang melengking terlalu tinggi dan menimbulkan rasa sakit di telinga,
yang juga terasa di dalam hati.
Kejutan-kejutann kecil pun turut mewarnai dunia,
seperti tak lepas dari keajaiban dunia.


Maret 2007

Mimpi Terindah

Kupejamkan mataku,
dengan harapan bisa menggapai kembali mimpiku
Mimpi yang terlalu indah
Hingga aku enggan terbangun

Namun mimpi itu telah lama hilang
Terbang terbawa angin
Kucoba mengejar anginku,
yang telah membawa pergi mimpi terindah itu

Tapi yang kudapat hanyalah hempasan,
hempasan angin yang menghantuiku dengan tawanya

Hatiku galau,
ingin kudapatkan kembali mimpiku,
yang selalu menjadi dongeng terindahku sebelum tidur

Kini aku sadar,
sosoknya memang hanyalah mimpiku
Mimpi yang selalu mengisi hatiku
Dan akan selalu terpatri di otakku,
meski sudah diterpa angin

Kau adalah mimpi terindahku
Jika tidak terlalu berlebihan, akan kukatakan selamanya.


Juli 2007

Dunia Hitam Putihku

Sepi adalah duniaku kini
Tanpa dirimu di sisiku, aku merasa sendiri
Tak ada lagi semangat di pagi hari
Tak ada lagi perasaan berdebar di siang hari
Tak ada lagi bayangan dirimu dalam soreku
Dan tak ada lagi saat dimana malam terasa sangat panjang
Duniaku tak lagi berwarna karena kini kau tiada
Sosokmu masih selalu berlarian di pikiranku
Berkejaran dengan bayang, entahlah.


Oktober 2007

Cinta tak bisa dipaksakan, AKU TAU
Cinta datang dan pergi dengan cepat, AKU TAU
Cinta itu egois dan mematikan, AKU TAU
Cintaku padamu, AKU TAK TAU, AKU TAK PAHAM, AKU TAK MENGERTI


November 2007

Hanya Dirimu

Tatkala musik mengalun,
memainkan sebuah alunan lagu yang sangat indah,
alunan itu adalah kau

Saat hujan berhenti,
dan menggoreskan warna-warni pelangi,
pelangi itu adalah kau

Jika dua hal indah dalam hidup ini adalah kau,
maka memang hanya dirimulah yang sangat berarti


Desember 2007

Jika aku bahagia,
aku akan tersenyum dan tertawa sekeras mungkin

Jika aku sedih,
aku akan menangis sepuasku

Jika aku marah,
aku akan mengamuk sebisaku

Jika aku putus asa,
aku akan merenung

Jika aku patah hati,
aku akan tersenyum, tertawa, menangis, mengamuk, dan merenung disaat yang sama.


Desember 2007

Aku sayang dia, amat sangat
Aku kangen dia, amat sangat
Aku butuh dia, amat sangat
Aku ingin dia, amat sangat

Dia matahariku, selalu
Dia hujan gerimisku, selalu
Dia bunga mawarku, selalu
Dia bintangku, selalu

Aku cinta dia, amat sangat. Dia cintaku, selalu

You are everything I wish I could be
I can fly higher than an eagle,
for you are the wind beneath my wings.


Mei 2008

Sesaat aku tertegun, bayang-bayang masa lalu perlahan muncul
Haruskah ia ada sekarang ?
Kacaukan pikiran, rusakkan otak, hancurkan pertahanan.
Aku... merindu.

Tak ada cinta abadi.
Tap ku merindu.

Bukan cinta sejati.
tapi ku merindu.


Juni 2008

Bagai batu karang terhempas ombak,
hati ini tak pernah goyah

Rasa ini selalu ada,
tersimpan rapih di sisi hatiku

Betapa aku rindukan kau
Betapa aku inginkan kau

Setegar batu karang di tengah samudera,
itulah cintaku

Seberapa keras ku mencoba, tak pernah dapat kulupakanmu
Seberapa jauh kuberlari, tak pernah dapat kutinggalkanmu

Aku merasa gila dengan rasa yang kupunya, entahlah.

Xoxo ♥

September 23, 2010

Sorry...

Sept 23, 2010

Just a quick update, I've started my 5th semester !
Well very sorry to be a bad blogger, haha :)
Just so you know, I always check my blog everyday though I post nothing. LOL.
Wait for me, guys...
I'll be back real soon. No, this blog is not dead (yet) :p

Have a great day,
Cheers !
xoxo

August 30, 2010

So What ?

Senin, 30 Agustus 2010

Oke yg akan gw tulis ini nggak lebih dari curcol alias curhat colongan gw di malem hari disaat nggak ada orang yg bisa diajak cerita2 atau sekedar nemenin ngobrol santai. Yg males, nggak usah baca gapapa. :)

Ini tentang hidup.

Cewek 19 tahun membicarakan hidupnya.

Seperti apa ?

1 kata buat hidup gw : MEMBOSANKAN.

Mungkin kalian mikir, baru aja di postingan sebelumnya gw bilang bahwa gw bersyukur sama hidup gw, tapi sekarang, detik ini, gw mulai mengeluh lagi. Yah gw emang mungkin nggak konsisten, plin-plan, whatever, you name it. Gw emang sekarang lagi bosen sebosen-bosennya sama hidup gw. Mungkin ini juga gejala libur panjang ya. Hampir 2 bulan gw bengang-bengong di rumah doang tanpa ada kegiatan berarti. Well well well.

Hidup kayak apa sih yg gw mau ? Gw mau hidup yg normal. Gw mau happy-happy. Gw mau banget ngerasain jadi anak muda. Hidup gw selama ini terlalu biasa, standard, dan rapi. Nggak banyak 'gebrakan-gebrakan' yg gw lakukan. I'm living inside the line, not ever getting out from its border. Bosen bosen bosen. Eh tadi gw udah bilang belom kalo hidup gw bosen sebosen-bosennya ? Yea just in case belom, pokoknya hidup gw bosen pake banget deh !!!

Kalo mau ditarik lagi ke satu kesimpulan kenapa hidup gw bosen adalah : gw kesepian ! Ya ampun kasian amat sih gw. Satu temen gw bilang, kalo kesepian artinya harus cari pacar. Gw mikir, ya nggak gitu juga sih. Untuk saat ini gw malah lebih butuh temen yg ada setiap saat. 24/7 ! Hahaha, maksa. Ada nggak ya temen yg kayak gitu ?

Belakangan ini gw emang lagi naik-turun sih. Tapi rasanya kok semua orang berubah ya ? Orang yg tadinya gw pikir baik-baik, ternyata nggak sebaik itu. Malah nggak baik sama sekali. Orang yg tadinya gw pikir bisa diandelin, ternyata sama sekali enggak bisa. Orang yg tadinya gw pikir ngebutuhin gw, ternyata.... Ternyata dia nggak butuh gw sama sekali. Kadang gw ngerasa dimanfaatin. Gw cuma dicari kalo dia kesusahan. Gw di'paksa' ini-itu, yg ujung-ujungnya demi diri dia sendiri. Giliran gw butuh bantuan, kemana dia ? Nggak keliatan batang hidungnya sedikitpun. Giliran gw kayak gini, butuh temen ngobrol, kemana dia ? Sibuk cerita tentang hidup dia yg hura-hura, hari ini ngapain aja, kemana aja, & bla..bla..bla. Gw capek.

Rasanya gw pengen banget bisa menghindar dari semuanya. Disaat ada satu orang yg bener-bener bisa bikin gw seneng, ternyata dia juga sama aja kayak mereka tadi. Nggak nganggep gw ada. Lalu, gunanya gw apa ? Sebenernya, apa sih yg harus gw lakuin ? Gw selalu berusaha baik sama mereka. Tapi kayaknya gw TERLALU BAIK. Saking baiknya pun gw mau aja di'main'in sama mereka. So damn pathetic. Yeah that's me.

My blackberry is somehow my enemy right now, every night. Tiap malem gw selalu berharap bisa matiin itu BB dan baru menghindar dari orang-orang. Mau tau nggak, menghindar itu adalah keahlian gw lohh. Gw paling hobi menghindar. Apa ? Kenapa ? Mau bilang gw pengecut ? Penakut ? Cuma bisa kabur dari masalah ? Hahahaha emang iya kok. Gw masih harus banyak belajar buat yg satu ini.

Oke kayaknya gw ngomong terlalu panjang-lebar dan nggak berinti deh.

I guess I have to stop blabbering.

Goodnight. Thanks for reading.

INSOMNIA

Minggu, 29 Agustus 2010
03.47

Tolong. Saya insomnia berat.

Trims.

August 23, 2010

For God is my Provider, I shall be thankful :)

Senin, 23 Agustus 2010
23:00

Selamat malam semuanya. Hari ini kira-kira aku berumur 19 tahun 6 bulan 18 hari. Yg artinya, aku sudah bernafas selama itu juga, aku sudah hidup di dunia ini selama itu juga. 19 tahun bukan waktu yg singkat. Dalam tempo 6 bulan ke depan, aku akan segera memasuki usia 20 tahun. Dan apa artinya itu ? Aku semakin dewasa lagi.

Selama 19 tahun aku hidup, tak terhitung lagi berapa banyak kali aku mengeluh, marah-marah, ataupun membenci hidupku. Seringkali hanya masalah sepele saja bisa bikin aku benci mati-matian sama hidupku. Cuma masalah nggak penting bisa bikin aku marah-marah seharian sampe akirnya mogok makan & ngambek. Aku nggak menghargai hidupku.

Aku seringkali lupa kalau ada seseorang yg selalu jagain aku, yg selalu ada buatku, yg selalu ngasih aku kesempatan untuk bisa hidup lebih lama lagi. Aku selalu nggak bisa lihat rencana jangka panjang yg udah Dia siapin buatku. Kebanyakan aku selalu terpaku pada kesenangan sesaat. Aku terlalu muluk-muluk. Aku terlalu banyak menuntut. Aku mau hidupku seperti ini..ini...inii... Aku mau supaya bisa ini..ini..ini... Aku harus dapet ini..ini..inii... Aku lupa kalau masih banyak hal-hal kecil yg luput dari pengamatanku, yg ternyata adalah bukti bahwa aku harus tetap bersyukur atas semua yg kupunya sekarang.

Kemarin di gereja aku baru sadar, selama ini aku sangat-sangat nggak pedulian akan banyak hal kecil. Aku terlalu pusing ngurusin hal-hal yg aku INGINKAN. Aku lupa kalau aku masih bisa hidup sekarang inipun itu semua karena siapa. Tentu saja karena Dia. Rasanya aku harus banyak belajar untuk lebih mensyukuri hidupku ini. Mungkin hidupku tak sempurna, tapi aku punya Dia yg sempurna :)

Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa bernafas sampai detik ini.
Terimakasih Tuhan karena aku masih punya keluarga yg lengkap, papa mama dan adik-adik.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa punya tempat tinggal.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa punya mobil dan motor.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa kuliah dan adik-adikku masih bisa sekolah.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa makan setiap harinya.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa pergi jalan-jalan setiap weekend.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa beli baju dan sepatu baru.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa punya uang jajan.
Terimakasih Tuhan karena aku masih punya teman-teman yg baik.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa punya handphone.
Terimakasih Tuhan karena aku masih bisa tertawa setiap harinya.
Terimakasih Tuhan karena aku masih punya kesempatan untuk hidup :)

Hal-hal kecil tersebut sekarang bikin aku sadar, aku masih punya Tuhan yg selalu jadi Providerku. Dia yg selalu menyediakan semuanya buatku. Mungkin kadang waktunya tak sesuai dengan harapanku, tapi kalau diliat dalam jangka panjang, semua memang benar indah pada waktuNya. Aku tak pernah kekurangan, aku tak pernah tergelatak, aku tak pernah tak berdaya. Aku selalu hidup karena kasihNya.

Terimakasih Tuhan Yesusku, aku sayaaaaaang sekali sama Kamu ♥

Cheers,
XOXO

August 17, 2010

i (un)love indonesia


















17.08.2010

Happy Independence Day, Indonesia ! (pic credit to: Enrico Ht)

I have got nothing to say, no wishes, and no special greetings. For me, those prayers are just too overrated now. Haha. Let's just keep it simple by wishing Indonesia to be better ;)

65 years; way too old. Guess I should call Indonesia Grandpa now. Hahaha.

Cheers, xoxo

August 4, 2010

Highschool Never Ends ♥

Wednesday, 4 August 2010

I miss high school :'(
Sayang foto-foto yg waktu SMP kebanyakan nggak ada soft copy nya.
Jaman dulu kan masih jamannya cuci-cetak. Hehe.
Ini cuma beberapa yg berhasil gw selamatkan.
Huhu kangen Ipeka. Siapa yg nggak tau Ipeka sih ? Semua orang tau Ipeka !
At least gw boleh sedikit berbangga hati lah yaaa pernah sekolah di Ipeka selama 9 tahun :))

SMP IPEKA PURI

Atas - Marcella, Kinshi, Florence
Bawah -
Me, Karen
Kita temen super baik waktu SMP,
sampe sekarang jugaaaa ♥
Jaman SMP, apalagi kelas 1, itu adalah jamannya semua anak masih sangat cupu.

Hahaha, bisa dilihat deng
an jelas kan dari foto diatas ? :p
Ini foto diambil p
as farewell SMP 1.
Ceritanya kita satu kelas disuru
h bergaya ala di fashion show gitu -___-
Kita berlima 1 geng, namanya GEN
G PARA-PARA. Hohoho ♥


Tirza - Gian - Franky - Oliver Jeremy (OJ)
Mereka ini adalah temen baikku yg lain, yg juga temen maen bareng-bareng.

Tirza & Franky malah ju
ga temen 1 les-lesan :D
Gian & Franky temen smsan hahahahahah.
OJ temen apa ya
aa ? Hmm, temen sepermainan deh pokoknya ! Hihi.


Kiri atas - Pauline, Me, Inet, Dian, Angel, Emeline
Kanan atas - Janice, Tirza, Dian, J
ovita, Hanah, Nadia (belakang)
Pauline, Me, Javika (depan)
Kiri bawah - Javika, Me, Pauline (belakang)

Keren, Audi
(depan)
Kanan bawah - Kar
en, Cella, Me
Ini foto diambil di Taman Buah
Mekarsari deh kalo nggak salah.
Pas lagi field trip. Lupa kela
s berapa. Kayaknya kelas 2.
Kebanyakan ini temen mainnya udah beda, k
arena nggak sekelas lagi sama Geng Para-Para. Kelas 2, masih cupu. Liat aja itu rambut sayaaaa, tak berponi, super CULUN. Haduh !! Seragam dekil banget lagiii. *jegerrr*


Atas - Dian, Beatrice, Me, Pauline
Kiri bawah - Tirza, Pa
uline, Dian, Me
Kanan bawah - Me, Audi, Fannie, Michelle, Keren, Beatrice, Dian (ki-ka)
Foto paling atas yg pake seragam itu adalah foto favoritku. Unyunyuuu ♥ ♥ ♥
Itu foto di kolam ikan belakang, deket lapangan Ipeka :))
Yg kiri bawah itu lagi hang out di restoran mana gitu deh lupa.

Yg kanan di M-Studio puri. Lihatlah gaya berfoto yg sangat jadul. Hahahah.
Kalo diliat sekarang jadinya super lucu deh :D
Ini semua foto waktu
kita udah kelas 3.
Bayangin, udah kelas 3 SMP,
tapi gw masih cupu abis.
Eh, sekarang juga masih cupu nggak ya ? *mikir* :p

Sekarang, beralih ke masa SMA.
Banyak yg bilang SMA itu masa yg paling bahagia.
Hmm, buat gw iya nggak ya ? Hahahahhaha.
Sekolah gw nggak banget sih. Berbanding terbalik banget sama Ipeka.

"SMA dimana Jes ?"
"Tunas Bangsa"
"Tunas Bangsa yg di pinngir tol itu ya ?"
"Oh bukaaaaan, itu Tunas Muda"
"Oh yg bahasa mandarin itu ya ?"
"Bukan jugaaa, itu Bina Bangsa"
"Tunas Bangsa dimana sih ?"
"Di Serpong, Tangerang"

Selalu gitu percakapan kira-kiranya. *huffh*
Cukup sabar aja sih gw. Hahahaha.

Well, gw punya banyak nih foto jaman SMA. Siap-siap yaaaa.....

SMA TUNAS BANGSA CHRISTIAN SCHOOL
GADING SERPONG

Sekolah kecil butut nyebelin, tapi lumayan ngangenin.
Kelasnya mungil, dan itu hallnya yg biasa buat olahraga (liat deh gw foto kayak o
rg stres duduk di tengah2 haha)
Trus itu my locker dan gedung sekolahannya :D



Ini LEARNING CENTRE, tempat kita semua belajar sendiri-sendiri.
Ini David & me siapa yg moto ya ?
Hahaha sok serius belajar. Padahal i
ni udah jam 3 alias saatnya pulang :p
Kotak-kotak meja pembatas di blakangnya itu adalah 'office' kita masing2.
Sayang fotoku ilang.
Padahal officeku bagus lho :D
Ada banyak tempelan kertas2 berharga, magne
t gajah, boneka sapi, banyak dehhhh :')


Ini Mr.Andi, wali kelas alias supervisorku tersayaaaaaang. Dia baik banget ! :)


My first year as a senior high student ! Enrico, Willy, Kevin, Cheese, Dea, Vina, Sylvi, Nerissa, Me, Titin, Marcell, and Rizky ♥ ♥ ♥


Yg ini difoto di tangga, hehe :D Still the same us...


Kalo ini di ramp.
Keren kan sekolahku ada ramp nya ! Jadi nggak perlu capek-capek pake t
angga.
Errrr, oke, sebenernya nggak sekeren itu juga sih. Hehehe :p
And still, 12 of us ♥


Please welcome, THE POWERPUFFGIRLS
Sylvi (yg kiri), Nerissa, and Me :)
They are my super girls ! Hoho.

Tahun pertama kami jalan-jalan ! HAHAHA pasti tau dong ini dimana ? ;)
Kiri - Flore, Miss Mihan, Vina, Sylvi, Nerissa, Serafina, Me nyempil di belakang.
Kanan - Sylvi and Meeee


Semua satu SMP-SMA pergi ke DUFAN. Hahahaha ;)


Nerissa, Stella, Me, + Elkana nyempil di belakang.
Di mobil, pas pulang dari Dufan.
Anyway muka saya kenapa bulet begitu ya. Hmm~


Mereka bertiga ini adik kelas kesayangankuuu ♥
1. Catherine
2. Felicia
3. Lydia


With Serafina (adek kelas jugaaa) ♥


With You Young Eun, my Korean friend ♥


With the super giant Gian Saputra :D


Vania Hariyadi & Me ♥♥♥ Great friends Yeyyy !


Enrico - Sylvi - Me - Rizky
This our very first cooking class !
Hahaha lupa deh itu masak apa -___-

Catherine, Felice, Eunike, Me, & Lydia
Foto di perosotan TK, hahaha.
Gw paling tua sendiri, SMA sendiri niiih -___-


Nerissa, Sylvi, Bu Elva, Me, & Marcel - School field trip to Bandung :)


Atas - Priska, Me, Vina, Gian, Rizky
ATTENTION : Foto kiri bawah, perhatikan dgn seksama, gw NGGAK LAGI dicium ya itu !
Cuma miriiiip, saking si Rizky bibirnya terlalu manyun, haha :p
Ini foto di bis, di perjalanan Field Trip kemana yah lupa banget deh.


Kalo yg ini, Field Trip ke Lembaga Alkitab Indonesia (LAI)
Duh mukanya kecil-kecil amat disini.
Where's meeee ? CARI ! :p


Me, Willy, Vina, David, Priska
Ini waktu lagi class meeting, free time pengangguran & foto-foto :D
Oke, disini gw cacat bgt. Huks.


Sok-sok difoto sambil lari. Padahal autis semua mukanya. Hahaha.
Btw ini lho rampnya, asik kan asik kan ?
*harus asik !*
Kalo pagi-pagi nggak perlu capek-capek lewat tangga, bisa langsung mendaki ramp sajaaaa. Nikmat ! :D


Me, Rizky, & Willy @ toliet cowok. Hihihihi.
Cuma di depan kok, numpang foto ;P


The girls - Priska, Vina, Young Eun, Me
The boys - Wile, Rizky, Willy, David
FRIENDSFOREVAAAA WOOHOOO !
Ini di lobby sekolah :)


Willy, David, Vina, Gian, & Me
Ini foto tengah malem, di zebra cross Sumareccon Serpong, hehe.
Lagi nginep-nginepan di rumah Gian semua rame-rame.
Sebelumnya kita abis nonton GAME PLAN nihh :)
Menyenangkaaaaaan, ah aku kangen :')


Ini keluarga besar SMA TBCS.
Yah kira-kira ini udah merangkup semuanya.
Atas - Silvano, Wile, Rico, Kevin, Vina, Sylvi, Priska, Young Eun, Nerissa, Me, Willy, Rizky, David, Cheese.



Willy, Vina, and Meee
With Ibu Christin & Sir Lukas :)
Demi wawancara tugas Agama, haruslah berfoto dengan narasumber. Hahaha !


Vina, Young Eun, Vani, Me,
Priska
Jalan-jalan sepulang sekolah horeeee ♥
Btw disini Vani cantik banget yaaa ! Hihi :)

Photobox !
Kiri - Young Eun, Me, Willy - Vina, Priska, David
Kanan - David, Vani, Willy - Marcell, Me, Young Gun (Young Eun's bro) - Priska, Vina, Young Eun
♥♥♥♥♥

Drama sekolah yg super seru ;)
Atas - Rizky (setan 1), Jess B (setan 2), Ruth (setan 3), Sylvi & Willy (narator), Vina (suara hati 1), Christopher *si ganteng LOL* (suara hati 2), Me (suara hati 3)
Bawah - Bu Yustin (pembuat naskah & pelatih ♥), Nadia (anak 1), Gaby (anak 2), Jane (anak 3)
Ini dramanya asli seru banget, hahaha !


Sylvi's sweet seventeen party !!! ♥
David, Me, Priska, Sylvi, Vina
Mr.Andy, Willy, Gian, Rizky


Kami di roof top, *halah* wakakakka ini foto di lantai 6, bangunannya belom jadi, hehe.

Foto kelas ♥
Willy, Ner, Marcell, Sylvi, Vina, Me, Rizky :D
BTW kalo dizoom ini sepatu saya keliatan banget alaynya.
Ada tensoplas gambar hati2 pink *jegerrrr*
Dan juga ada coretan2 nggak jelas. Ah malu *syuuuuh*


David, Cheese, Rico, Priska, Gian, Silvano, Kevin, Rizky, Wile, Me
Foto perpisahan deh ini sepertinya :')

Di Bandung.
Seminggu kerja praktek jadi buruh di pabrik tekstil, stres lho !
Me, Vina, & Rizky :)


Tak lupa lah yaaa belanjaaaa ♥
Me, Sylvi, Vina, Willy, Rizky @ Rumah Mode Bandung :)
Ini foto kok editannya jadul amat yah, jaman edit pake Nokia. Hihi..


Perpisahan Year 12 ke Bali ♥
Marcell, Sylvi, Willy, Rizky, Vina, Me.
KANGEN KANGEN KANGENNNN :((


Finale Session : GRADUATION.
Catherine & Me.
Me & David.
Bu Christin & Me.
Phoebe & Me (Hey imy Phoebsss ♥)
Da Hye & Me.
Felice & Me.

Hereby, I'm no longer a high school student.
HUHUHU :(

I miss you all guys ♥♥♥
XOXO

August 1, 2010

#augustwish

Sunday, 01.08.10

Hello, hai semuanya, selamat bulan Agustus ya :D

Nggak kerasa udah Agustus aja yaa, abis itu September, Oktober, November, Desember *JEGERRRRRRR* cepet amat yah waktu berjalan. Pada ngerasain nggak sih ? Kayaknya hari-hari yg kita lalui itu cepet banget berlalu. Rasanya semua kayak baru kemarin. Well, percaya nggak percaya, waktu itu jahat ! Betul betul betul ?

Bulan baru, semangat baru, hari-hari baru yg harus dijalani. Pastinya kita semua berharap Agustus bisa lebih baik dari bulan-bulan sebelumnya kan ?

Kemarin, di Twitter sempet ada Trending Topics yg berjudul 'AUGUST WISH'. Awalnya gw nggak berminat ikutan, tapi lama-lama kok menarik juga ya. Apalagi baca-bacain tweets updates dari orang-orang tentang wish mereka, lucu juga :)

Ini dia beberapa #augustwish versi gw (@jejesmarijes), sepupu gw (@christauntoro), dan temennya (@vinawine) :

About loveeeee....

#augustwish we can meet as soon as possible!
#agustwish get something special for my sweet
#augustwish I love him and he loves me ! ♥
#augustwish Pepito ♥
#agustwish tetap bertahan satu c.i.n.t.a
#augustwish I want I miss I love I need the old you!!! ♥ gimme back !
#augustwish I miss him and he misses me !
#augustwish ga nangis *padahal bakalan iya* :(
#agustwish dpt kecengan banyak

About superstarrr...

#agustwish cium brandon!!
#agustwish ntn final idol d centralpark, terus knalan sama agnesmonica..
#augustwish ketemu kimbum hahaha

About ourselves....

#augustwish ga kekurangan makan *serius*
#augustwish liburan
#augustwish makanan
#augustwish tidur
#augustwish shopping
#augustwish nonton
#augustwish main *EH ?!*
#agustwish strong!
#augustwish makin gemuk *penting*
#augustwish Tambah gendut dan tinggi!!
#agustwish hemat!!! Pintar!! Dan bersahaja!!
#agustwish keuangan stabil, jodoh lancar, kehidupan lancar, kesehatan baik..
#augustwish byk rejeki dtg panjang umur sehat selalu :p
#augustwish new laptop new camera!

About others....

#augustwish AKU SEKELUARGA TMBH SUKSES! AMIN
#augustwish Smoga jolie tambah tinggi, tambah kurus, ga rakus, pinter kaya hachiko!
#augustwish semoga dya bahagiaaa :'(

About new university life...

#agustwish ntr di kuliah dpt tmn banyak
#agustwish otakku berkerja lagi.. Lama ga di pake
#agustwish tidak shock dengan matakuliah kedokteran
#augustwish Yg penting! Tdr sebelum jam 12 bangun sebelum jam 6
#augustwish will meet many new friends
#augustwish Ok yg paling aku pengen otakku kerja lagi
#augustwish Jangan malu2in.. Jgn2 yg paling bodo 1 fakultas :'(
#agustwish jgn sampe aku ngomong medok lg dong, smoga bisa berbahasa indo yg baik & lancar

Happy August, everyone !
Be happy,
be better,
be nice :)

Spread the love,
XOXO

July 17, 2010

Cinta Pertama

Cinta Pertama,
Sebuah cerita pendek yg terinspirasi oleh
saudaraku yg sedang merindukan kekasihnya :')


Kisah ini ditulis di suatu malam minggu. Malam minggu biasa, tak ada spesial-spesialnya. Malam minggu yg sama dengan malam minggu seminggu yg lalu, bulan lalu, atau mungkin tahun lalu. Malam yg sama, masih disinari bulan yg sama.
Kisah ini berawal saat aku memandang bulan, bulan malam ini tampak berbeda walaupun ia masih bulan yg sama. Sinarnya terang, bercahaya menembus hatiku. Aku teringat malam dimana sang rembulan bersekongkol dengan seseorang untuk mencuri hatiku.
Dan di malam minggu ini, hatiku terasa hampa, segala hal mengingatkan aku kepada dirinya. Harus kuakui dia adalah pencuri yg sangat handal, bergerak dengan begitu luwesnya, masuk tepat ke ruang hatiku yg terdalam. Aku tak berdaya, seluruh jiwaku larut dalam bayangan tentang dirinya. Aku tak pernah menyangka, apalagi membayangkan bahwa dialah yg akan menjadi pencuri hatiku. Pencuri yg pertama kali berhasil menembus pertahanan ruang hatiku. Ia tak mencuri banyak, ia hanya mencuri hatiku. Sedikit banyak aku merasa beruntung menjadi tawanannya. Aku bagaikan hidup di dalam dunia hitam putih. Mungkin kalian bertanya, mengapa hitam putih dan bukannya berwarna-warni ? Duniaku adalah dunia yg simpel, tapi selalu menarik. Sama seperti warna hitam putih yg abadi.

Selamat malam, namaku Venus. Dan sang pencuri hatiku, namanya Mars. Mars adalah sesosok pencuri hati yg sangat pandai. Ia tahu benar cara memperlakukan wanita sepertiku. Tak butuh waktu lama untuk aku jatuh terperangkap dan terkurung di hatinya. Enam bulan, bisa dibilang demikian. Ia adalah teman yg menyenangkan, mengasyikkan, hingga tanpa kusadari aku pun merasakan hal ini, hal dimana ego dan perasaan berperang. Aku luluh. Langit menjadi saksinya. Saksi disaat Mars dan Venus bersatu menjadi sepasang kekasih.

Aku adalah seorang Venus yg takut jatuh cinta. Apa itu cinta ? Aku tak tahu, dan sebisa mungkin tak mau tahu. Tapi dia adalah seorang Mars yg mampu menunjukkan bahwa cinta itu ada, dan ternyata rasanya indah untuk mencintai, apalagi dicintai. Hari-hari kulalui dengan semangat baru, bunga mawar di taman halaman rumahku tercium lebih wangi dari biasanya, gonggongan anjing kesayanganku tak lagi terasa mengganggu, dan tugas-tugas sekolahku tak lagi terasa banyak. Aku tahu ini klasik. Tapi aku tak berlebihan, dengan adanya Mars memang begitulah hari-hariku. Jatuh cinta memang menyenangkan.

Namun, bukan hidup namanya jika tak ada kejutan. Aku sengaja tidak memberitahu kalian dari awal, karena sebenarnya aku sendiri tidak suka dengan fakta ini, fakta bahwa ia tidak tinggal disini bersamaku. Ya, Marsku tinggal jauh sekali dari rumahku. Jauhnya harus ditempuh berjam-jam dengan pesawat. Aku tak sanggup memberitahu kalian dimana ia berada. Duniaku dan dunianya adalah dunia yg sangat jauh berbeda. Dan disaat ketika ia harus pergi, aku hancur, hancur sehancur-hancurnya. Lama kepergiannya adalah enam bulan. Lagi. Ya, angka enam memang rupanya selalu menjadi sahabatku. Jika enam bulan awal perkenalan kami adalah masa-masa yg sangat menyenangkan, maka enam bulan kepergiannya ini menjadi masa-masa tersulitku.

Hari-hari sendiriku terasa sulit. Percaya padaku, menjalin kasih dengan dibatasi ruang dan perbedaan waktu tidaklah mudah. Bahkan terasa sangat tidak menyenangkan. Mars tidak ada saat Venus tersenyum. Mars tidak ada saat Venus menangis. Mars tidak ada saat Venus kesepian. Aku bukan lagi Venus yg sama seperti dulu. Aku bukan lagi Venus yg penuh dengan kepercayaan dan kobaran cinta. Aku bukan lagi Venus yg merasakan hadirnya sesosok pencuri hati. Aku adalah Venus yg kosong. Sama halnya dengan Mars. Ia bukan lagi Mars yg sama. Seiring berjalannya waktu, banyak hal yg kusadari berubah. Ia bukan lagi Mars yg membutuhkanku. Ia bukan lagi Mars yg selalu ada untukku. Ia bukan Mars yg sama seperti enam bulan awal perkenalanku dengannya. Semua telah berubah, namun aku tetap bertahan.

Intensitas komunikasi mulai menurun. Aku tak peduli dengan semua tetek-bengek yg ia ucapkan. Ujian katanya. Apa itu ujian. Persetan dengan ujian. Aku ingin Mars ku yg dulu, yg selalu meneleponku di awal kepergiannya. Dengan berkurangnya komunikasiku dengannya, aku semakin merasa jauh. Aku benci dengan ujiannya. Aku benci dia. Tak ada sekedar halo, ataupun menanyakan kabarku. Yg ada hanyalah sebuah sms berisi "lima hari lagi aku pulang."

Di hari Senin siang, sepulang dari sekolah, aura emosi meliputi diriku. Aku benci ujian. Kali ini bukan ujiannya, tapi ujianku. Aku tak mau ambil pusing lagi dengan ujianku tadi. Aku melangkah dengan gontai menuju kamarku. Mataku terpaku pada sesosok pria yg berada di depan pintu kamarku. Perutku bergejolak, ratusan, bahkan ribuan kupu-kupu menari-nari di perutku. Sesosok pria yg selama enam bulan ini kurindukan kini hadir tepat di depan mataku. Aku merasa lemas seketika itu juga. Sekali lagi ia berhasil mencuri hatiku, meyakinkan bahwa aku masih miliknya. Mars dan Venus kembali bersatu.

Kebersamaan Mars dan Venus tak berlangsung lama, kali ini giliranku yg harus pergi ke ibukota, demi menuntut ilmu. Kisah lama terulang kembali, Mars tak lagi ada untuk Venus. Entah mengapa, Mars seakan tidak peduli pada hubungan ini. Dan tepat di malam ini, hari Sabtu 17 Juli 2010, aku merasa kesepian. Banyak penyesalan yg terbersit di pikiranku. Aku ingin pulang, kembali ke masa dimana Mars dan Venus menghabiskan hari-harinya berdua. Tanpa batas ruang dan waktu. Aku lelah, tapi aku bertahan. Aku kangen. Aku ingin Mars dan Venus bersatu kembali.

Love,
Venus

July 9, 2010

Aku Jessica

Kamis, 8 Juli 2010

A-K-U adalah 3 huruf yg jika digabungkan akan membentuk diriku, membentuk seorang Jessica.
Aku itu Jessica. Tapi aku bukan Jessica seperti Jessica-Jessica yg lainnya.

Mau tahu aku Jessica yg seperti apa ???

Aku adalah Jessica berusia 19 tahun yg nyalain kompor pun masih takut-takut, yg nggak bisa nyeplok telor dan nggoreng kentang tanpa teriak, yg nggak bisa masak nasi tanpa kekerasan atau kelembekan.

Aku adalah Jessica anak pertama dari 4 bersaudara yg super manja, yg kalo sedikit dilarang aja langsung ngeberontak, yg penakut tapi sering sok berani, yg bisa marah-marah sendiri kalo di rumah nggak ada makanan yg sesuai keinginannya.

Aku adalah Jessica dengan tinggi 165 cm dan berat 45 kg yg suka banget teriak-teriak, nggak peduli kata orang norak, yg hobi bersikap lebay, yg bukannya dibuat-buat tapi itu memang adalah asli pembawaannya.

Aku adalah Jessica pencinta hello kitty dan warna pink yg males bersih-bersih, yg cuek walaupun kamar nggak disapu 3 hari & banyak rambut rontok di lantai.

Aku adalah Jessica si drama queen yg gampang kebawa suasana, yg gampang banget dibujuk, dihasut, ataupun dikasih tatapan mengiba, yg selalu berusaha nyenengin orang, yg nggak suka ngerepotin orang lain, yg susah buat bilang nggak.

Aku adalah Jessica si anak gagu yg susah kenalan sama orang baru, yg nggak biasa memulai percakapan sama temen lama, yg nggak jago basa-basi nanya apa kabar.

Aku adalah Jessica penggila hujan yg suka ikut-ikutan, yg nggak suka diduain oleh apapun dan siapapun, yg gampang banget ngerasa jealous meski terhadap hal-hal nggak penting.

Aku adalah Jessica yg selalu menganggap teman di atas segalanya, yg merasa semua teman itu sama, nggak ada best friend dan teman biasa, dan juga yg gampang banget ngerasa dikecewain sama orang-orang terdekat.

Aku adalah Jessica yg gampang merasa suka sama banyaaaaaak cowok, yg selalu punya lebih dari 1 gebetan, tapi sebenernya selalu cuma ada satu cowok yg paling berarti.

Aku adalah Jessica yg bahagia, yg selalu bisa melewati semua masalah dengan baik pada akhirnya, yg selalu dijaga & diberkati Tuhan, yg selalu disayang semua orang.

Aku adalah Jessica yg bersyukur, yg selalu merasa ajaib karena bisa memiliki hari baru, karena masih bisa sekolah, makan, jalan-jalan, yg selalu merasa utuh dengan keluarga yg seringkali nyebelin, yg selalu dihargai & dinilai lebih oleh mama papa.

Aku adalah Jessica yg biasa saja, yg mungkin tidak sehebat Jessica-Jessica lainnya.

Jessica di luar sana mungkin adalah Jessica yg luar biasa keren, tapi aku bukan Jessica itu.
Jessica yg kau kenal mungkin adalah Jessica yg super hero, tapi aku bukan Jessica itu.

Aku adalah Jessica yg bangga menjadi Jessica walau seberapa kalipun aku membenci nama Jessica.

Aku adalah aku, Jessica.

Selamat datang di hidupku, hidup yg datar & biasa saja, namun rasanya luar biasa.

PS : Tulisan ini diketik saat aku sedang merasa sangat bersyukur menjadi seorang Jessica yg adalah Jessica Grace Wibowo :)

Selamat malam semuanya.
02.47