November 28, 2009

JENUH.

Wed, 25 Nov' 09

judul postingan gw kali ini kayak lagunya Rio Febrian yah :) hahahahaha.
apa yg membuat gw jenuh ? jawabannya cuma satu : RUTINITAS HIDUP.
kenapa yah hari-hari tuh sekarang rasanya ngebosenin banget ?
aktivitas gw juga cuma gitu-gitu doang.
kalo weekdays : bangun pagi - kuliah - pulang sore - nonton tv (atau tidur) - makan - nonton tv LAGI - tidur malem.
super standard.
kalo weekends : LEBIH PARAH !!!! bangun rada siangan - nonton tv - makan siang - nonton tv LAGI - LAGI - dan LAGIIIIII - mandi - makan sore - nonton tv LAGIIIIIIII - trus sampe malem tidur.
super boring. anyway ada yg nyadar nggak gw cuma mandi satu kali ? hahahahahaha. tapi kadang gw sih ke puri mall. huffh :(
kalo dipikir-pikir, gw ini ternyata sangat anak rumahan yah !
mobilitas gw rendah. ya iya lahh ! -______-
hari-hari gw sungguh ngebosenin. nggak salah dong kalo gw jenuh.
kuliah pun bikin capek. di kelas juga gw cuma dengerin setengah-setengah, trus biasanya sih gw jadi parasit BB, hahahaha, ngebajak BB temen buat buka twitter & facebook :)
trus, kalo disuruh kerjain class assignment pun gw males-malesan. kalo ada quiz juga nggak belajar bener-bener. akibatnya nggak bisa. trus kalo ditanya dosen gw juga cuman diem aja. kadang kalo nggak lagi males jalan, gw ngabur ke kantin bentar beli makanan.
trus kalo lunch break, palingan pergi makan doang, ujung-ujungnya paling ke Sency juga. makannya pun kalo nggak Food Court ya Hokben. arghh.
begitu terus, begitu selalu.
paling bosen sih kalo udah di rumah dan nggak ada kerjaan. mana internet modem gw nggak jalan, cape deh. kalo pulsa gw lagi banyak (atau lagi banyak gratisan) sih masih mending, gw bisa ngajak orang smsan (itupun kalo orangnya lagi gratisan juga). nggak jauh-jauh, palingan juga gw smsannya sama itu-itu aja. temen ya si Vani doang, sesama pengangguran, hahaha, trus kadang sama si omfrank (lebih banyak gejhenya sih), trus sama sodara gw, si Christa atau nggak si Vivi.
smsanpun lama-lama mau ngomongin apaan, dari A- Z udah dibahas, males juga. dan jadilah gw menjadi kebo campuran babi yang hobi tidur.
aduh ayo.. mari kita melakukan sesuatu yang baru dan berbedaaaaa !
ayo kita BREAK FREE !
gimana ya cara ngubah rutinitas gw yang 'mati' ini ? :'(
gw bener-bener bosen.
clueless.
and helpless.
PS : for readers, kalo ada yang merasa gw ini tukang komplain, tolong bilang ke gw yah, soalnya gw mau ngajuin diri jadi miss complain of the year. biar masuk rekor (O.O)
eh, atau judul blog gw diganti aja yah jadi misscomplain.blogspot.com, atau bagusan missjeiscomplaininghere.blogspot.com ?
oke, tampaknya gw mulai stres. ciaoo !

2012

Tuesday, 18 November 09

Hari ini, habis selesai ujian Product Management, gw sama temen-temen nonton 2012 di Sency :)
Kita nonton berdelapan : JESGUN, STEPH, ALBERT, JENNY, MIA, QUEEN, & WIRA.
Jadi, ceritanya kita semua merayakan bebasnya ujian (yeah walaupun besokannya masih ada Character Building sih, haha).
Kita langsung nyebrang ke Sency, trus naik lift yg langsung menuju lantai food studio. 1 lift itu penuh sama kita berdelapan, 1 mas-mas penunggu (ups i mean penjaga) lift, dan 1 orang cowok di pojok belakang.
Kita berdelapan heboh banget and triak-triakan. Nggak lama kemudian, barulah gw sadar siapa cowok yg ada di pojokan lift itu ! OMYGOD !
itu adalah RIZASHAHAB ! or anything lahh gw nggak tau gimana cara nulis nama dia. Pokonya, dia itu pacarnya FITRI TROPICA, yg maen jadi ADIL di sinetron Safa&Marwah. Hahahahahha :D
Sumpah dehh, dia itu G-A-N-T-E-N-G B-A-N-G-E-T-T-T-T-T xp
Hihihi, back to main topic..
Keadaan studio cukup ramai utk ukuran weekdays begini, dan kita duduk di J. Gw personally penasaran banget sama film ini, karna gw pengen tau aja, kayak apa sih kiamat yg bisa dipikirkan oleh manusia. dan ternyata, ni film nggak buruk-buruk amat kokkk.
Cukup menyeramkan. dan menyedihkan pastinya ! Ngeliat begitu banyak orang mati sia-sia, gimana nggak sedihh coba !
tapi tetep sih back to what God has already said, nggak ada yg tau kapan Dia bakal dateng, nggak ada yg tau pasti kapan itu kiamat.
Just be prepared guys !
and jangan lupa nonton filmnya, walaupun ada yg bilang ini sucks, tapi menurut gw worth it kok :)

cheers !
xoxo~

Exam is over :) :)

day 3 EXAM's Review :

Services Marketing.

Susah banget. Bener dehh. Untung gw udah bener" pelajarin kisi"nya. Jadi afterall sih oke yahh :)

Semoga aja Miss nya nggak pelit" banget ngasih nilainya. Hehehe. Gw nggak mau lagi dapet C kayak pelajaran BisCom gw pas sama Miss ini -___-

Fiuhh.
just get ready for tomorrow : PRODUCT MANAGEMENT (the hardest one !)

day 4 EXAM's Review :

Product Management

Arghh parah bangettttt susahnyaaaaaa. Gw pasrah sama nilai gw.
NO COMMENT deh !

day 5 EXAM's Review :

Character Building

Easy Peasy ;)

Yeahh exam is officialy done !
CHEERS !!!!!

p.s : nilai accounting gw 72 :) hahahahahaha cukup sangat puas :)
dan nilai services marketing gw 73.5. yeahh berharap lebih sih, tapi apa daya, harus cukup puas dengan nilai segitu. thx God, masih ada yg lebih rendah dr gw kok. hehehehe.

November 13, 2009

OBSESI

Thursday, 12.11.09

Semua orang pasti pernah deh terobsesi sama sesuatu / seseorang. Nah, pernah ngebayangin nggak kalo tiba-tiba obsesi itu jadi nyata, kayak gimana sih rasanya ? Pasti seneng banget kan, bahkan mungkin saking senengnya sampe loncat-loncat, treak-treakan, ya nggak sih ? Nah, tapi apa rasanya, kalo ternyata, yg kita dapetin itu nggak sesuai sama apa yg kita damba-dambain dari dulu ? Kalo ternyata, sesuatu / seseorang itu tuh beda dan nggak seperti yg kita bayangin ? Itu pasti bikin kita kecewa banget. Dan bukan nggak mungkin bikin kita jadi kesel dan malah berniat ngelepasin obsesi kita itu gitu aja. Tapi kadang itu nggak gampang. Bahkan cenderung sangat amat susah dan menyakitkan.

Sekarang gini, anggep aja obsesi nya itu adalah sebuah tas LV terbaru yg harganya jutaan. Gara-gara pertama kali liat di majalah, kita langsung naksir banget sama model dan bentuknya. Kita mimpi-mimpiin buat ngedapetin itu tas. Pagi siang sore malem, rasanya bener-bener kepikiran terus. Setiap hari kita lewatin etalase tokonya, cuma buat ngeliatin itu tas. Berbulan-bulan, bahkan sampe tahunan, diem-diem kita masih jatuh cinta dan tetep berharap bisa milikin tas itu. Walaupun, sebenernya kita udah punya tas lain sih, tapi rasanya itu tas udah bener-bener jadi prioritas utama. Terus, di suatu hari, tanpa disangka-sangka, nggak jelas gimana ceritanya, tiba-tiba tas itu ada di depan mata kita ! Tas itu jadi MILIK kita. Tas LV yg udah kita nanti-nanti banget, yg udah kita mimpiin siang malem, akirnya jadi milik kita juga. Kita nggak sabar buat segera pake tasnya dan pamerin ke temen-temen. Itu wajar kan, secara tas itu tuh udah kita tunggu-tunggu selama tahunan ! Semua orang tau itu. Makanya, rasa paling wajar yg bakal terjadi adalah : perasaan senang. Tapi, kenapa pas tas itu udah di depan mata, bisa kita sentuh, bisa kita bawa kemana-mana kapanpun kita mau, kenapa malah rasanya ada sesuatu yg janggal ? Kenapa rasanya aneh ? Seakan kita jadi bimbang sendiri, apa bener ini bener-bener tas yg kita mau ? Apa bener tas ini cocok jadi milik kita ? Mungkin awalnya kita pikir itu cuma keraguan sejenak karna saking udah terlalu lamanya kita nunggu tas itu. Seiring dengan berjalannya waktu, kita baru nyadar akan sesuatu : ternyata tas itu nggak sesuai sama ekspektasi kita. Misalkan, kita pingin tas yg matching kalo dipake sama dress, eh ternyata tas LV itu nggak cocok. Atau, kita pingin tas yg bisa muat untuk botol minum, dan ternyata tas LV yg kita punya itu nggak muat. Ya hal-hal kecil kaya gitu deh, akirnya kita jadi ngerasa males sama tas itu. Rasanya sebel, kenapa tas yg dulu kita kira sempurna ternyata nggak seperfect itu ? Kenapa tas itu beda sama bayangan kita pas pertama kali kita liat di majalah sama toko ? Kenapa dan kenapa. Sampe di satu titik, kita ngerasa males banget sama itu tas dan akirnya kita memutuskan buat ngelepasin tas itu. Nggak mau pake lagi dan mau disimpen aja di lemari. Seharusnya begitu. SEHARUSNYA. Tapi fakta lagi-lagi nggak sesuai bayangan kita, ternyata hati kecil kita nggak bisa ngelepasin tas itu. Setiap kali kita mau pergi, mau pake tas yg lain, rasanya tetep keinget tas LV itu. Mungkin karna kita keinget, seberapa susah dan lamanya penantian kita buat ngedapetin tas LV itu. Kita jadi nggak bisa berpaling. Walaupun kita punya tas lain yg matching banget sama dress, yg muat untuk bawa botol minum, tapi rasanya tetep aja yg paling berharga adalah tas LV itu. Segitu berharganya sampe kita rela ngorbanin faktor-faktor X, Y, Z (matching sama dress, muat untuk botol minum, dsb) cuma demi bisa tetep pake tas itu. Seharusnya, kalo tas itu punya nyawa, dia harus balik nyenengin kita :) Haha.

Nah, Intinya apa ? Gw juga bingung. For all readers, kalo nggak ngerti gapapa kok, gw juga rada nggak ngerti nih sebenernya. Makasih ya buat siapapun yg udah mau baca ini. Sori kalo ga jelas. Tapi ga tau kenapa abis nulis ini gw ngerasa lega :) lega banget bahkan :)

Cheers ^^
xoxo

a sharing.

This is a story about a little girl, in which life used to be very fair for her. until one day, when she knew that her sweet life has turned to be a super complicated one. she used to be a very cheerful girl who loves to enjoy life to the fullest. but now everything has changed. she is lost in her own labyrinth. she can do nothing, yet she can blame no one. people might say this is how life goes, but still she cannot bear it. she is missing her past life where days went tremendously perfect. living life makes her mixed up. she is even thinking to switch her life to others. she keeps wondering why and why and why. she keeps her faith, to bring back her perfect life; where things are just right in their places. God always make a happy ending. if it is not happy, then it is not the end. she decides to close her ears so she don't need to listen all the arguments people made. she decides to make her own happy ending, whatever it takes. fight for life, little girl :)
xoxo.

Bilang AMIN dong..

ini ayat kesukaan gw :)

Yesaya 59:1-2

Sesungguhnya, tangan TUHAN TIDAK KURANG PANJANG untuk menyelamatkan, dan pendengaran-Nya TIDAK KURANG TAJAM untuk mendengar; tetapi yang merupakan pemisah antara kamu dan Allahmu ialah segala KEJAHATANmu, dan yang membuat Dia menyembunyikan diri terhadap kamu, sehingga Ia tidak mendengar, ialah segala DOSAmu.

Cheers.
xoxo

SAYA DAN MEREKA

saya manusia.
bebas berekspresi.
juga bebas berkomentar. tapi ekspresi dan komentar saya salah.

saya manusia.
bebas berbicara.
juga bebas memilih diam. tapi bicara dan diam tetap salah.

mereka manusia.
bebas berteriak.
juga bebas menasehati. tapi mereka lupa ada saya.

saya manusia.
bebas tertawa.
juga bebas marah. tapi saya salah juga.

mereka manusia.
bebas menggoda.
juga bebas menampar. tapi mereka lupa ada saya.

saya punya telinga.
saya punya hati.
saya tidak salah.

mereka punya telinga.
mereka punya hati.
mereka tidak salah.

saya punya mulut.
saya punya perasaan.
saya tidak salah.

mereka punya mulut.
mereka punya perasaan.
mereka tidak salah.

saya pernah bersalah.
tapi tidak untuk yg ini.

mereka pernah bersalah.
tapi tidak untuk yg ini.
(mereka hanya lupa ada saya)

saya dan mereka manusia.
saya dan mereka pernah bersalah.
saya tidak lupa ada mereka.
tapi mereka lupa ada saya.

saya hanya manusia biasa. saya bisa pusing. saya bisa kesel. saya bisa marah. saya bisa cape. saya bisa nggak sabar. saya bisa ngamuk. saya bisa stres. saya bisa sakit hati. saya bisa nangis ngabisin satu roll tissue. dan sekarang saya bisa mabok.

November 12, 2009

Gagal maning.. Gagal maning.. T.T

Tuesday, 10.11.09

KACAU EUY !
hari ini gagal total belajarnya. yg ada malah maen twitter dari pagi. update status dgn super random & ga jelas.dah gitu, nonton tipi. mulai dari dahsyat, silet, insert, go show, status selebriti, playlist, missing lyric, kejar tayang, kepompong, suami-suami takut istri, angel's diary, safa marwah, BCL, sampe cinta dan anugerah.nggak banget sih hari selasa gw !!Gimana yah nasip Services Marketing sama Product Management gw ? T____T

jangan menyerah :)

Monday, 09.11.09
MATI LAMPU.
RENCANA BELAJAR GAGAL.
yaudah, santai, masih ada selasa rabu kamis jumat sabtu minggu xp

P.S : happy sweet seventeen birthday to my dear serafina (KUMAN) :)
xoxo.

November 8, 2009

Day Two.

6 November 2009

Today's review.

DAY 2 MID-TERM EXAM : HUMAN RESOURCE MANAGEMENT

i love today. i love today. i love today <3
HAHAHAHAHAHA.
give me one reason not to love this day please :) :) :)
the multiple choice questions are just perfectly perfect for me :) :) :)
and the essays, well, although it's quite confusing, yet i can open my book, find the chapter, and taa~daa~~~~ i can write whatever i want :D
Still i am not sure about the score, but i don't care, as long as i can do it well :)

Pretty smooth.
and.
Just perfect !

love this day,
xoxo.

P.S : Yeayy for loooooooooong weekends. Next exam is on sixteen. Ciaoo :)

Day One.

5 November 2009

Today's review.

DAY 1 MID-TERM EXAM : ACCOUNTING

it's a mess. a TOTAL mess to be honest.
i wish i had time to study more.
the essay questions are just the same like the exercises given before !!!!! can i say this is a maximum stupidity ? i guess so :'(

okay just forget this Accounting thingy and focus for tomorrow.
may God help. Amen.

cheers^^

HELLO THERE !

4 November 09

hello guys.

i am back :D :D

belakangan hari ini gw sibuk banget. sampe nggak sadar tiba-tiba udah November aja yaaa. mmm, sekarang gw lagi sibuk belajar buat mid exam alias uts alias ujian tengah semester. Rasanya males banget. apalagi belajar ACCOUNTING.
Dan si ACCOUNTING ini dengan sangat menyenangkannya berada di hari pertama. Perfecto ^^

Setelah Accounting, saatnya HUMAN RESOURCE MANAGEMENT. Easy lahh, it's an open book exam :) :)

Trus, seminggu gw full libur.. minggu depannya lagi baru ujian lagi. langsung triple combo.
SERVICES MARKETING, PRODUCT MANAGEMENT, & CHARACTER BUILDING berurutan dari Senin sampe Rabu.
well, just don't count the Wednesday exam :P

wish me luck for my exams guys~
especially Accounting :'(
i am depressed.

SEMANGAT !

xoxo

a life.

Hidup ini seakan begitu banyak serigala yang siap menerkam
Kita tak pernah tahu bahaya apa yang menghadang di depan sana
Sesungguhnya misteri hidup belum dapat terpecahkan hingga saat ini
Terlalu banyak yang tak dapat kita mengerti
Impian yang terlalu sulit direngguh
Ataupun harapan yang terlalu cepat datang
Semuanya tak dapat kita mengerti
Melodi” dan nada” indah yang menjadi pengiring hidup
Terkadang melengking tinggi, menimbulkan rasa sakit di telinga,
Yang juga terasa dalam hati
Kejutan” kecil pun turut mewarnai hidup
Seperti tak lepas dari keajaiban dunia